美丽的绽放_初中随笔800字
凝聚久了,就绽放吧。
打开那扇古朴的窗,映入眼帘的是满满的回忆。落日的余晖下,回忆就这样窜进了我的脑海。
那晚的月亮那么美,美到令万物沉寂,远方那点时不时摇曳的烛焰显得格外分明,平添了几丝安详与宁静,烛光摇曳处是我那年迈的奶奶。
“吱嘎”一声,我轻轻推开门,生怕扰乱了这难得的寂静。“你回来了。”奶奶轻声问道而且带有责问的语气。“嗯。我回来了。”我默默应了一声。“你去哪儿了,怎么也不和我说一声?”奶奶的语气开始慢慢变重。“我……我在同学家玩,同学过生日,叫我去参加聚会。”空气顿时被凝固了起来。“玩这么久才回来?你不知道你明天还要考试吗?玩疯了是吧?”我沉默不语,我望向地上,烛光映衬下的一大一小,一弯一直的身影显得格外凝聚。“我问你话呢,怎么不回答?作业做完了?功课复习好了?单词记了吗?”我终于不再沉默,“没有,都没有!你怎么管我比我爸妈还要严格?”“你爸妈每天忙着工作,哪有时间管你,我要是不管管你,你成绩怎么上的去?”我没有回答,眼睛里泛着闪亮的泪珠,望向窗外,想起了那是一片花园,花都还没绽放。
于是,我跑了出来,去到花田里散步。回忆着从前和奶奶发生的种种不愉快的事情“烦死了,她怎么老是管我啊?”眼泪便留下了我的脸颊。
从那以后,我就再也没有理睬过奶奶,我曾还当着奶奶的面,在爸爸妈妈面前说她的种种不好。她只是微笑,我却毫无感觉到其实她内心在滴血。后来也长大了,我跟爸妈住在了一起。很少去看望奶奶,她一个人住在那间屋里面,里面的烛光依旧还在摇曳着,只是没有从前那一大一小的身影。
月亮当空了,照亮了屋前的小河,游着几尾鱼,划动着晕圈,小桥底下却再也没有奶奶那勤劳的身影,爽朗的笑声。于是我开始独自思念,思念着奶奶对我的种种关心与呵护。桌面上那洋溢的牛奶,依旧洋溢着热乎乎的水汽。望向窗外,花田里的花竟然全部绽放了,香气扑面而来,洗涤了我的灵魂,我开始思考,认为这花的绽放是最美丽的,因为在它盛开的时候,我明白了亲情,懂得了如何去珍惜一份情,这是最美丽的绽放吧。于是我开始怀念。