何为美?400字
“何为美?”我常问。可恢复我的却是一阵沉默,似乎美是遥不可及的。但庆幸的是,上帝为了满足我的好奇,让我与“美”有了约会。
美是一种认真。考场上,伴随着传递的“沙沙”声,电风扇发出的“嗡嗡”声,一种沉寂的恐惧感悄然地来袭于我的心上。轻轻的把手放在心间,抚摸着那因紧张而跳动的心弦,却怎么也不得安抚。骤然,一个不经意的眼神瞥见到了一位女孩,我看见他一拿到试卷便细细地看着,一双动人的大眼睛变流露出认真的神情,似一股清泉,流淌着我全身,焦虑的心也变得平静,只因我看到了美。
美是一种声音,我们的老师是勤快的,每到下课,办公室便是同学们的进出场所,背诵的英语,语文的古诗和解几何题的种种声音也立马在这“大锅”里开煮,交杂、虽说是吵闹的,但煮熟的食物也会飘出一阵香味。于是我带着疑难与微笑向那温暖的“大锅”迈进,只因我看到了美。
美是一种自然。骑着自行车,穿梭在车群中,我的心情也是急躁的。“沙沙,沙沙······”是什么声音?我因那悦耳的沙沙声而不自觉地放慢速度,侧耳倾听。哦,是风儿在作乐,把大树当琴弦没把花儿当舞娘,她在笑呢!于是我忘却了鸣笛声,把身心投入这美景中,只因我看到了美。
美,仍然是美。它只是在与我约会的不同事件里扮演着不同角色。我不知是它演技太好,还是我们不擅长发现它,总是把它遗忘在某个角落。
我想,上帝虽让我与美有了约会,但也不足以回答“何为美?”。便让我继续怀着好奇的心,在这万物中旅行,发现美。