我的小狗——白眉儿_狗状物作文600字
整天连做梦都想着有一只小狗的我,今天终于实现梦想了!我在爷爷家的一个下午,叔叔回来了,问我:“去看小狗吧?”这时,正在擀面的妈妈说:“今晚就大年三十了,难道你不想让小狗在妈妈的怀抱了?”我和哥哥、妹妹异口同声的说:“这里不比小狗妈妈的怀抱里差,这里同样温暖!”
夕阳西下,落日的余晖染红了汽车的玻璃,照着我们的脸,红了,一切都变成红色的了。在路上坑坑洼洼的,十分颠簸,但是我们还是满腔欢喜。虽然只短短的十几分钟,但我却感觉到好像是几个世纪那么长。终于到了,看照狗的人把所有的小狗都放了出来:有一只黑白相间的小狗,有一只黑棕色的小狗,其他的都是土黄色的小狗。那一只黑白相间的小狗,跑向一只母狗的怀抱:啊,母狗长得也很漂亮!它全身是白色的,长达一米多长,仿佛像一只“雪狼”一样。于是,我想:“这只小狗长大了肯定也很漂亮,四肢矫健!我就要它吧。”
就这样,我们家又添加了一位新的成员。刚开始的前三天,小狗一直叫个不停,后来,它就和我慢慢熟悉了,于是我想:我给他起个什么名字好听呢?
于是我想起了沈石溪写的《双面猎犬》、《混血豺王》的主人公——白眉儿,就顿时有了灵感:它脸上右眼和左眼周围的毛都是黑色的,在额头正中央有一小块白色,所以叫白眉儿。
有一次,我爸爸在招惹白眉儿:爸爸一动白眉儿,它就往后一退,发出呼噜呼噜的声音来咬爸爸的拖鞋。这道招惹的我们一家人哈哈大笑。以前我见到白眉儿的时候,我就抱一抱它,后来它就干脆抱着我的腿往上爬。
我喜欢我的小狗——即可爱、又淘气的白眉儿!