智救小鸭子作文600字 信任的力量
鸭妈妈、鸭爸爸和六只小鸭子们生活在一个很幸福的家庭里。可这几只小鸭子们却让鸭妈妈和鸭爸爸操了不少心。
在一个阳光明媚的周末,人们都开着车去野外郊游。小鸭一家也不例外,它们吃好早餐摇摇摆摆地在温哥华的街头漫步。
可在路的中央的一个窨井盖却不翼而飞,人们看了都小心翼翼地绕过,小鸭子们可不知道这是什么东西,反而看到了水就愈发想跳下去。鸭妈妈走着走着,总感觉后面怪怪的,少了点声音。谁知转过去一看原本有六只小鸭子跟在后面的,现在却只有三只。
鸭妈妈脸色一变,四处寻找自己的心肝宝贝,终于鸭妈妈在一个乌漆抹黑的“水管”里找到了三点黄色。鸭妈妈想抻手去救它们的自己也差点掉了进去。眼看水越来越急,三个小黄点扑腾着翅膀,嘴里“嘎嘎”地呼救。
鸭妈妈看着着急,心里难受,突然鸭妈妈想到了经常帮助别人的“巡警”。它扇动翅膀,“左冲右撞”地奔跑在路上。终于经过了“九九八十一难”鸭妈妈找到了传说中的“巡警”。
鸭妈妈在巡警身旁又叫又跳,始终引不起巡警的注意,正当巡警要走时,鸭妈妈竭力咬住了巡警,把他一点一点地拉到了“案发现场”。
巡警往下水道一探,三个小黄点越来越小几乎快没了。这时巡警发现了一个网子,他把网子一伸,三个小不点都被捞了上来。
三个小不点抖了抖身上的水,立刻变得又松又蓬,还软软的。鸭妈妈看见它们还生龙活虎的样子,心里的石头也放了下来。
巡警看了,始终也想不通鸭妈妈为什么来找我们人类,现在他懂了这就是信任的力量,而人类对动物的态度是怎样?我们会对它们置之不理吗?不,不会。
巡警目送着摇摇摆摆回家的鸭子一家,心里也暖暖的。