不一样的暑假400字
这次的暑假里我学习了古筝。刚开始我对古筝的学习有些困难,但是我很喜欢它的声音,每当我轻轻拨动琴弦时,动听的音乐就在我的耳边回荡。认识琴弦时我才知道古筝只有5个音符,分别是1、2、3、5、6没有4、7,这两个音符是通过按弦才有的。一学期下来,我学会了勾、摸、托、上滑音、下滑音……同时我也学会了几首简单的曲子《小燕子》、《南泥湾》、《虞美人》、《浪淘沙》……。
我不仅学了古筝,而且这次我学了三年多的拉丁舞也考级了,虽然只考了一级和二级,但是对我来说是一个极大的肯定和鼓励。前不久又在万达进行了一次汇报演出,感谢老师们给的这次机会来锻炼我们,使我更加的自信,我会好好努力的。
在社区活动中我也学到了不少知识,比如在紧急情况下,我们要保持头脑冷静,学会用消毒棉签,包扎伤口……跳骚市场让我不仅锻炼了口才和胆量,也让我体会了一下做老板的感觉。
这次的暑假和往年真的不一样了。不仅是天气非常的炎热,更主要的是我学会了很多的知识。这更丰富了我的暑假生活,让我的暑假变得更加丰富多彩。