按照科学家们研究出的种种道理,这用火烧手帕,无疑是鸡蛋碰石头——自不量力呀。但今天老师的一个实验,一个像魔术般的实验打破了我的这一观点。今天就让我们来看看,手帕是否能在老师的帮助下,革命一场,逃离火的禁锢。
起初,老实说自己有块神奇的手帕,是真金——不怕火炼。可同学们一点儿也不捧场,都向老师抛出炼怀疑的眼光。俗话说:是骡子是马——溜出来瞧瞧,随后同学们怀着好奇的心情验证了这场美妙的实验。
老师很专业地像魔术师那样,把手帕翻来覆去地向我们示意。终于,实验要正式开始了,但我捕捉到了一个“镜头”,就是在一种不明液体上泡了几下,而且还是湿着就开始了实验。老师疯了吗?难不成……
为了能让同学们看得更清楚,老师把手帕挂在教鞭上,“啪!”打火机在老师的操控下开始了它的工作。“到底会怎么样呢?”我的心也跟着躁动了起来,两只眼珠瞪得快要掉下来了,可是我还是想看得再清楚一点。只见火已经到了手帕上面,但平时一向天不怕地不怕的它此刻竟也皱起了眉头,半分钟过去了,教室上空青烟袅袅,而火却还在奋力拼搏。哇塞,这不可能啊!我悬着的心产生了一个大大的问号,“怎么回事?”同学们互相七嘴八舌地讨论起来,我在桌子上,望着那若有若无却只真实存在的火光,心里好奇极了,就像那火产生的热量把空气扭曲一样,我的观点也不得不被亲眼所见而转换。渐渐地火投降了,平时的常胜将军今天也落败了,而手帕也完成了它的革命,让人们对它刮目相看,但事实并不是这样……
手帕之所以能够打败火,这是因为它搬来了救兵……
原来老师之前加入的某种不明液体就是这场胜仗的关键所在。把水与酒按照1:1的比例调配,在实验开始时浸泡,这样,当火燃烧时,酒精就开始大显神威,因为它的密度小,浮于水上,然而当火烧完时,酒精也就完成了它的任务,不过此时酒精已经壮烈牺牲了。但现在手帕上还有一层水,所以手帕依旧完好无损。这是酒精与水的奋不顾身保全了手帕,帮助它抗敌,所以才会有了刚才的一幕。
火得知自己为何而败时,回家好好地反省了一下,看来这科学的确重要,同学们,我们要做聪明的水,要学会用科学来打击侵略者哦!