今天又一个小小的生灵惨死了,是被我们一群人害死的,我觉得我很像“刽子手”,现在想想,心里充满懊恼。
这天中午,我吃过饭后,来到了二楼的楼梯口。那里可谓是人山人海,我在好奇心的驱使下,挤进人群。一看,原来是一只壁虎啊:三角形的脑袋,长长的尾巴又尖又长,一动不动地伏在墙上。过了一会儿,那个小头东转转,西转转,令人讨厌的尾巴也软软地晃来晃去,它到底想做什么呢?我看了一会儿,便回到教室里了。来到教室,王浩说:“去把壁虎打下来,我们来好好观察!”说完,他一手拿着麻绳,一手拿着毽子向楼梯口跑去。我一听,可来劲了,我拿着我的“作案凶器”——毽子,也向楼梯口跑去。我来到楼梯口用毽子一扔,哎呀呀,没扔中,真是太可惜了。这时候,唐俭来了一个“飞毽神功”,壁虎犹如一只断翅的蝴蝶掉了下来。因为壁虎的胆子很小,所以它逃到了镜子下面。楼梯口的人越来越多,镜子都被挤歪了,壁虎一时情急跑到了一个小女孩脚下,她吓得不知所措,一脚把壁虎给踩死了。壁虎死了,可是尾巴还在动。唉,一个生命就这样完结了!