我从小就非常喜欢讲冷笑话。
有一次,我跟谢晟宇同学讲了一个谜语,我对他说:“有一天,豆子要去跟包子决斗,可是被一条河拦住了。打一种植物。”他说:“我不知道。”我就告诉他:“河拦住了豆,当然叫‘荷兰豆’了!”我接着问,“这个豆子过了河,然后一刀捅死了包子。这又叫什么啊?”他摇摇头说:“这个我也不知道。”我得意地笑着说:“豆子杀了包子当然叫‘豆沙包’呀!”他忍不住笑起来,连连指着我说:“这也行啊!”“好,那我换一个,你说说什么东西冰冻起来才会香呢?”我面无表情、平静地问道。他想了想回答我:“香肠?”我摇摇头说:“不是,是电冰箱!”他说:“怎么你讲的笑话这么‘冷’啊!谁也猜不到,不过挺搞笑的!”
其实我对自己说的笑话也感到好笑,平时我就喜欢讲这样的冷笑话。