晴朗的日子里,柳茵茵的学校正好是放学的时间段。老师宣布放学以后,茵茵理好书包就跑向校门口。“嗨,茵茵!”原来是茵茵的好朋友丁韵芊啊。她总是茵茵形影不离的好朋友,但是她总是来无影去无踪,不知不觉就会出现在茵茵身后,把茵茵吓了好几次。
茵茵叹了口气:“找我有什么事吗,韵芊?”见茵茵一脸不高兴,韵芊问:“你怎么啦?”茵茵又叹了一口气,好一会儿才开口说:“我还没想好学校社团报名哪个好呢!唉,这样的话,怎么好呢?我不擅长篮球,也不擅长文学,也不擅长小说漫画什么的,也不擅长英语什么的……”
韵芊说:“但是我已经决定了哦,我打算参加摄影社团,你也应该有擅长的东西嘛!比如说数学、历史、舞蹈、游泳和制作料理……对了,你可以参加文学社嘛!”茵茵漫不经心地说:“就知道你会说这些我都不擅长的东西……”
“就是因为没有好的基础,所以才要去学习嘛!”韵芊第一次对茵茵这么不满,她知道,茵茵其实最想参加的是摄影社团,因为自己也选择了摄影。更重要的一个原因是,茵茵从小就想好好学习摄影。“唉,没办法。”韵芊拉了拉茵茵的小辫子,然后说,“总而言之,你可以参加的社团选择有很多,你也可以选择摄影嘛!”
茵茵倒是没想到摄影,于是就说:“那好吧,我就报名摄影社团!”
第二天早上,老师收齐了同学们的报名单子,然后和其他老师安排了一下,决定了每社团两人的选择。“有很多人都调到其他的社团了哦!”老师提醒了一声就说,“先来报一下小说社团……”
终于轮到摄影社团了,老师说:“摄影社团的两个人是柳茵茵,和丁韵芊!”柳茵茵开心极了,但是刚开心了一会儿,老师就说:“哦哦,读错了,是丁韵芊和张芸岚。”这个消息可真是天打雷劈,茵茵沉默不语,望着幸灾乐祸的张芸岚,茵茵有一种说不出的难受。
下课了,韵芊料事如神,自己和茵茵相处了四年,都知道茵茵会是什么心情了,就跑过来安慰:“哎呀没关系啦茵茵,明年选拔的时候你再选嘛!这次失败了,不要紧啊!”茵茵却说:“肯定是因为我的摄影水平不好,所以根本没有老师愿意让我选进吧!”说着就走了。韵芊有一种不好的预感,老师看着茵茵,有一种担忧的表情。
其实这个时候,茵茵拿着自己的新相机在练习摄影。她知道,要考核通过进入摄影社,必须要拿自己摄影的三个花朵做考核内容:马蹄莲、蝴蝶兰和波斯菊。柳茵茵拿出相机,然后打开开关,镜头立刻弹出来了。茵茵先找到了波斯菊,这个在她们社区就有。
“咔嚓——”一声,波斯菊的摄影完成了,茵茵努力找到了一个很好的角度拍摄,这样效果最好。很多人都喜欢用美图秀秀的调色和马赛克什么的制作效果,但是茵茵认为那是纯粹的作弊。但是为了让效果特别好,还是要靠自己的努力才可以。
接下来,茵茵在街头找,她知道有一家花店里面,有蝴蝶兰。于是她找到了那家花店,和温柔的店主小姐说了一声,就开始拍摄了。她找了一瓶最好看的蝴蝶兰,然后放在干净的桌子上,铺上素色的桌布。“咔嚓——”一声,蝴蝶兰就拍摄好了。
最后,她去邻居家借用了马蹄莲,然后也是“咔嚓——”一声拍摄好照片,然后把三张照片放到书柜上,以免忘记交给社团的老师。