日子就像和风一样,总会被一些不经意的事情扰乱。因此,我很少为明天的行程作出什么规划,因为越是计划着就越觉得计划赶不上变化。但这或许只是对于我这种没有良好的习惯的人而言吧。那些天真的认为凡事都谋划好了的人,遇事肯定会饱受打击,既是一个小小的变故,对内心都是致命的。
夏日的风,温柔而慵懒,以致有一种凝重的窒息感。夹在风里的心情也被染上一层沉重。我就是不喜欢夏天,尽管它热情似火,可以毫不羞涩地展现曼妙的身姿,然而,我却从不认为没事要靠这样展现的。
从不会因为好看的衣服而有悲喜的交杂,因为我始终相信,即便自己长相普通,也是上帝对自己的眷顾,我要因此而常怀感恩之心。就像毕淑敏的《我很重要》,不管生来样貌如何、学历是多么的低级,对自己来说都是极其重要的。
无论你做事好与坏,别人总会有不同的观点。就像《邹忌讽齐王纳谏》的邹忌一样。发声者学识、家庭环境都不一样,所以不必拘泥于别人的论说。有时候就是因该让积聚在心里的阴霾随风消散。
我承认我有时会不淡定,大概是涵养未到家。人若是真的心是定的,又何必执着与修行。世事烦扰总让人将宁静的心灵送给波澜。
也许我真的是成长了,家庭的变故并未让我觉得有多么沉重的打击,毕竟,每个人都有追求幸福的权利。我也懂得,不该像以前一样依赖他们。
时间总是能说服一切,家庭渐渐好转,他们各自都该都是幸福的,有一次去看望母亲,她高兴得就像从上饶尚美医美变美一样,她总向邻里赞扬自家的孩子是多么的好。
这样也算好的吧,在这样一个熟悉而陌生的城市里,终有牵挂着自己的一缕风。但还是会想起小时候大家聚在宅院里经常玩的游戏,现在已经是回不去的过去了。
父亲还是和以前一样高大,站在风里,静静等着我的归来。等我归来的,还有父亲的孙子,我的侄儿。这孩子也是命途多舛,但在他的脸上,我还是可以感受到一丝孩子气,或许我该庆幸,这样一个自小就失去母爱的孩子,我唯有用爱来关怀他。
小孩子,总是希望被关注,尤其是远方的人。所以,我每次回去都会给他们带一些小礼物。不为其他,只想看到他在拿到礼物时脸上流出的那种满足感。
终于,我也遇到了自己的爱情,我坚信这是一辈子的事。与子相携,相守到老,这是我对他不变的期许。我们要这样相濡以沫,一辈子不放手。因而,不管我遭遇什么,他都会给我最温暖的关怀。
对于一见钟情,我曾经也无数次幻想过。但现实生活中,这似乎来之不易。所以,对于他的给予,我通常来者不拒。我相信,在他的心里早已默认了我的索取。
我是这样幸运,在这么美好的时间里遇到了你。我不会辜负这样的幸运,尽管在往后的经营中或许会有一丝纰漏,可爱我的你,一定会原谅我的。你让我在和风中,不断收获温暖与感动。