三月的雨,久违的雨,百转千回之后,滴滴答答地在粉红伞面处作了最后的停留。雨滴落下,雨声响起。抵不过眉间那一抹笑意,扑哧一下笑出了声儿,独享在自己的世界里,转动伞柄,飞旋,起舞……
血色蔷薇下,月洗高梧,漫黑的夜,万籁俱尽。独倚在窗前,眨巴着水灵的眼睛细看着苍穹的星﹑月,寻找着自己的星座,却,怎么也,找不到……
渐渐地,眼皮泛起了倦意,不甘,不能入睡。强迫自己思考,省悟。
三年前,豆蔻佳际时的我,纯真的如同天上掉下来的小精灵,靠着自己单独一个人过活在这个陌生的大集体里,封闭式教育,封闭式管理,一切与多彩无关,与外界无关。要强如我,又怎可奈何?什么都要争第一,学习第一,生活第一…….
争的久了,有点累,就停了下来,颓唐地过了接下来的一年,也就是第三年即一年前。
中考接力的失败,负罪该来的太迟,走得也很快,昔日头戴光环的我此刻变得如此灰黑如此不堪,有心人说:“你这是麻木了,学得麻木了。”
曾每天都要恶搞一曲《无所谓》现在想想便觉得可笑,正值花季,为何要发出这样脱离尘世的音律,是小人的猥琐行径还是真正谪仙的心灵读白
像人们所认为的那样精贵的三年前,简单如我,有着同龄少女没有的特殊的蛮力死劲的打拼,在拼出一片天后,却委身于台下,退缩了前途,退缩了曾经属于自己的那一片辉煌。一切似乎是一场话剧,三年后的我改变了自己的一切,变得更加的成熟,更加的务实。
“时间永是流逝,街市依旧太平……”自己在无数次挫折中一次次历练。妈妈生病住院了,我哭了,第一次感到那么无助;数学考试第一次不及格,我哭了,因为我觉得自己没用;心爱的英语老师走了,我哭了,那是我敬爱的老师呀!中考的失利,我痛心,后悔有什么用呢?
坚强如我,于是,我选择不哭!
三月的雨,久违的雨,滴答声之后,扑哧一下笑出了声儿……
笑自己的青春年少,笑自己的似水年华,如同这雨滴落下,滴出了一个春天的变化。我在成长,总会长大。在此期间,历练,改变……请期待。