噩梦带给我很多,比那些安逸的幻想,不真实且短暂的美梦更加的令我沉醉。
——题记
梦,掌控不了的东西,我却不会被打败,而是选择支配他!
诡异的梦,梦中我失去了亲人。
阴冷的寒气仿佛是真实的,肆意拍打着我,天上的雨珠缓缓打落在我的身上,带着那份冰凉令我绝望。我孤身一人在漫无目的地的在荒芜的草原中走着,我心中十分的恐惧、孤单。小君,你在哪儿?老师,你在哪儿?爸爸,你在哪儿?任我如何的呼喊,任我如何的寻觅,依旧没有回音,仍然没有回应。
我从儿睡梦中惊醒,一头冷汗已经布满。我知道了身边的亲人对我是多么的重要,我竟然在梦中才真切的体验到了失去和孤单是多么的痛苦。
诡异的梦,梦中我失去了选择。
那是刚进入初中的第一天,我们班老师挑中我做班长,可能是因为小学老师的推荐,我一直这样认为,因为我的成绩并非特别出众,仅仅第七。学校召开了大会,一个个班长上去演讲,我并不明白那些只是高年级特别的欢迎仪式罢了。
当轮到七年级时,并没有停止,反而一个个班长都接连上去,只剩下了我一人。我毫无准备,后来也u.颤颤惊惊,一步三回头式的硬着头皮走向前,看着他们都有演讲词,我带着侥幸的心理低头看着自己的演讲稿,上面写着三个苍劲有力的大字“自己想!”
我有种骂街的冲动,还是忍了。我们的语文老师如同奸计得逞般狡黠的看了我一眼。为了不在众多人面前跌份儿,我乌拉乌拉说了一堆,连我自己都不知道说了些什么。
我从梦境中醒来,发现原来后面的是因为早上太紧张造成的幻想。我陡然间明白了,有些事情无法抉择,只好时刻保持警惕,有应对一切的能力,毕竟意外时有发生,能否应对,只能看自己。
诡异的梦,梦中我失去了手臂。
我的左臂,因为车祸,竟然消失了。一滴滴的血在外流,我看着不远处自己的手臂,浑身的不自在。拖着“重伤”的身体去了医院,这是极端不冷静下的决定,到了医院,血已经留了很多,医生竟然告诉我需要刚才那条断裂的左臂才可以缝合。我惊呆了,还可以恢复?不过又惊了,我为什么失去了超过百分之三十的血液没死医生还说出了这样不可思议的话?
我醒了,脑子中不自觉得多出了时刻保持清醒的头脑,冷静对待事物的沉着。
不同的梦境,带给我不同的心境,哪怕他是噩梦,我也认了,哪怕他再可怕,我也接了,只要能够令我在其中,悟出我所想要知道的,我所要学习的。