星期一,我正在教室里专心致志地写着妈妈给予我布置的字贴。我认真地把每个字的一笔一画写好。
突然,我的同学---肖志敏风风火火地回来了。他顾不喘气就大声地喊:“好消息,好消息。”他兴奋得有些手舞足蹈,大大咧咧地把的肩膀一拍。“啊”我愤怒地叫了起来。目光像刀子一般地朝向肖志敏。肖志敏看着我那可怕眼神,又不安地看了看我的字贴,只见我写的字贴就剩几个字就写完了,却有一条弯弯曲曲的“蚯蚓“从这里爬过。
他有些手足无措,嘴里不停地说:“对不起,对不起!”还学着小丑的样子又是鞠躬又是作揖的,我心里的怒火很快就消了。
我看着他,原来他从外面听来了好多好多的笑话,他只是讲给我听,与我一起分享他的快乐,他不是故意的。
我微笑地对他说:“你下次要看清别人在做什么,下次千万别再这橛犯事糊涂了。”肖志敏羞愧地对我说:“我刚才不是有意碰你的,下次我一定注意。”
那一次,我学会了宽容。