曾经,不认识你,总是默默地从你身边走过。
曾经,陌生的你总是积极举手发言,成绩又好,老师都对你喜爱有加。
曾经,我没你脑子转得快,你总是不一会儿就把老师的问题回答出来。
曾经,我是多么渴望和你做朋友,互相帮助、学习。
曾经,你是同学的好朋友,大家都喜欢和你一起做游戏,而我却总是默默无言,在一旁看着你们,就像一朵无人理睬、喜爱的花朵。
曾经,你是一个小仙女,个个都崇拜你,爱你。你把老师交给你的任务,做得有条不紊。而我,总会有些差错。
曾经,学校选你去当监督员,而跟我八字还没一撇呢。
曾经,你被老师选中当语文组长,我也一样当语文组长,可我没她干得好。
曾经,我和你还不是知心好友,甚至不是好友,但如今的我和你,已成为世界上最好的同学和朋友。
现在,你当着班长,而且还教我当班长的经验,因为你知道我渴望当班长。
现在,我几乎每天放学都和你一起跑步,互相给对方鼓劲,期望我们运动会能拿奖。
现在,你的成绩依然比我好,但还是不骄傲,谦虚地教导我做错的地方。
现在,我面对重重困难时,你都会不顾一切地帮助我,让我克服种种不一般的困难。
现在,在我学习的道路中,突然跳出个绊脚石,不论有多忙,你总会抽出时间耐心地教我做题方法,可我就是不争气,有时问了几遍都不懂,你还是不怕麻烦地指引我走向考高分的道路。
有一天,我和你都当上翻译家,一起同进退,有福同享,有难同当。
有一天,在我工作一天,拖着那疲劳的身子走回公寓。你总会像妈妈一样扶着我走,还会把一杯暖暖的下午茶递给我。
有一天,我们都有了自己的孩子,你会像我的孩子的妈妈,对待我的孩子。
在我这一生中,除了我的亲人,你就是我生命中第四个重要的人,我会永远记住你对我的爱。