一提起春天,人们都会想起春暖花开,百花争艳。可北方的春天却是别具一格。
早晨刚起床,虽然太阳早早露出了笑脸,可刺骨的寒风却在天空中横行霸道,令你不得不重新全面武装,在墙边艰难前行,可还是冷的哆嗦。
中午,火红的太阳发出了万道金光,令人暖烘烘的。我迫不及待的脱去了厚厚的冬装,出去玩了。唧唧喳喳的小麻雀迎着清新的春风自由自在的飞来飞去,小燕子也飞快的掠过天空,为春天增添了生机。小草也感到了春的来临,露出了尖尖的嫩绿的小脑袋,样树柳树也吐出了半个指甲盖的嫩叶,真是可爱。松树却没有感受到春的到来。仍披着灰绿,陈旧的大衣,好像正在睡懒觉呢!
春姑娘好像离我们越来越近了。
迎着明媚的春光,清新的春风。调皮的小孩都出来玩耍游戏,有的在玩电动车,有的在玩滑旱冰,可更多的小孩都送出了给春姑娘特别的礼物――风筝。一只只各式各样色彩鲜艳的风筝飞向天空,把天空装点的十分美丽。凶猛的“老鹰”,美丽的“蝴蝶”、“蜻蜓”,展翅高飞的“飞机”・・・・・・在天空中力争飞的更高。你瞧,“飞机”的尾巴一圈一圈的转着,“蜻蜓”瞪着大大的眼睛,翅膀扇来扇去,真好玩。
北方的春天有趣吧!