雨天_初中周记350字
前几日,很多人不敢穿白色衣服出门,知道为什么吗,因为灰尘可以把你的衣服变成黄色,有的同学还说一洗脸,水都变了颜色。大家或许会觉得有些夸张,但那是真的。近几日,吉林省一直被大风笼罩,原因是内蒙古的带来的风,长春甚至风力为七级,七级大风已经很危险了,瘦弱的人,不知道会不会被吹走。
天气看着很吸引人,我和同学出去溜达,抹了些防晒霜,可是一出校门,同学说我脸上粘了许多灰。再次出去的时候不得不戴上口罩,尽管热天有些闷,但是不会吸进肺里。
昨天晚上就开始下雨,早上睡觉的时候隐约听到雨滴的啪嗒啪嗒敲在窗户上的声音,下了好久的雨啊,穿上外套,空气一改前几日的干燥,变的很清新,沉淀了漫天的灰尘。
有很多人讨厌雨天,可是都没有发现这场雨净化了空气。我想心灵也是这样的吧,尘封的久了,总是需要一些雨水来冲刷,就让大雨冲刷记忆中的沙,你会发现前进的路也有独特的美。