观后感作文600字 《让消费者更有权力》观后感
这周我观看了让消费者更有权力这个微电影。它向我们展示了许多在我们身边的事例。下文是我的观后感。
其实我们身边就有很多事例,就拿我们在小卖部买的辣条来说,很多都是三无产品。而相反的,许多商家强词夺理,说我们社会上说的三无产品都是骗人的,这都是三有产品。是啊,这些的确是三有产品,有寄生虫,有细菌,有病毒的“三有”产品。谁敢昧着良心说一句不是吗。再拿路边的什么超市直销大甩卖,全部都是欺诈消费者,你离开之后,都是不认识你。还有那些路边小吃,就拿学笑边上的一家串串香来说,他们的签子都是用来再用,他们的油也是在锅里,铁板上,烧了只是一个月,材料可能是不合格被淘汰的丸子,泡面。他们那里舍得扔掉呢?所以说这些人都是昧着良心赚钱,把我们的消费者在肉体和精神上都坑得不能再坑了。
其实在学校的食堂里也是这样,那些人如果不把剩菜剩饭重新再煮过,他们还能靠什么生存呢,所以说有时候如果没有昧着良心赚钱,你就活不下去,这也是相对的,但有的情有可原,但有的就不能原谅。像路边摊的,家里有五层楼房,基本都是有钱的,可是他们却昧着良心来欺诈我们这些消费者。而在他们那里消费的人大多是学生,这些学生都是欺上瞒下的出去外面吃路边摊,这些人按通俗一点的话来讲就是活该不是吗。而真正的遇事的时候还是走法律道路。这种人,哎…
不过我们真正遇事的时候我们还是只能走法律道路,如果没有法律,我们的消费者永远只能有被欺骗的份。如果不想惹事上身还是乖乖回家吃自己家的东西,家里的东西最安全。