一晃23年过去了,现在已经是2037年了。在这20年内中国发生了翻天覆地的变化,很多事物都有极大的变化,就比如说:学校。接下来就让我就为你们介绍一下2037年的学校吧。
走进学校,首先就可以看见一片树林。树下从一年级到六年级的学生在这里散步,乘凉。在树林中有一条用五颜六色的鹅卵石铺成的小路,一直延伸到树林深处。沿着小路走下去,你会看见一池清泉,这座泉水的名字叫“知泉”。那它为什么叫知泉呢?原来是因为,考试前学生会感到压力。所以,每次考试前,学生们都会利用课余时间到这里来复习。虽然并不一定会让学生考的好,但是至少可以增加一些自信。在喷泉的中央是一本很大的石书,在石书的中心有一个小孔,小孔不停的喷水出来就形成了喷泉。
知泉后面就是教学楼了,教学楼分为两栋,一个是教学用的,一个是实践用的。2037年的教学也发生了巨大的变化,学生们的课本变成了平板电脑,而铅笔盒里的铅笔、钢笔、自动笔……变成了一支光能笔。什么又是光能笔呢?光能笔就是利用光能写字的笔,写在纸上留下的是金黄色的光芒,这种笔写下的字用普通橡皮擦是擦不掉的。必须用一种叫“光能回收器”的小型机器才能办到。
怎么样?未来的学校令你很向往吧!