比起苏智远我更喜欢陈伽南,我也喜欢那句"过来吧我们要睡觉了我抱着你",其实西决东霓南音算不上特别精彩,可它那种近似于平静的语气讲述的确实惊涛骇浪般的事情,内种可以称之为气场的东西从三本书的字里行间透露出来。我承认我爱他们,西决东霓南音中我更喜欢南音。为什么?不为什么,就像喜欢一个人也没有准确原因一样,我想也许是因为南音中无论何时何地都能天马行空的想象出一段漫无目的的故事或者是一点不能用悲伤来形容的片段的那种气质吧。
我不仅仅满足于南音的结局,其实看到南音要跟苏智远结婚了的时候更多的还是失望,貌似有种接近于变态的想法清清楚楚的告诉我,我更期待南音和陈伽南的发展,我不甘心他们自龙城一别便一生不会再见。
仿佛我比故事中的人更置身于故事之中,我该庆幸其实他们还没有结婚,故事结束于他们结婚的前一天晚上,剩下的只有靠我们自己去想了吧。
后序的最后是笛安说的。最后一句话讲给他们三个听,西决东霓南音我是那个说故事的人,我爱你们,再见了。
然后我就知道也许不会再有北北了。
我喜欢东霓的霸气,她很美很有气质也有主见,能独当一面。
我喜欢南音的率真可爱,尽管有些不堪,在我看来也是美好的。
至于西决,我讨厌他的坚强。
我爱你们,再见了。