俗话说“八岁八退狗牙”,没想到我十一岁了还没有退完。
暑假里的这几天我就要掉牙了,可我是吃也吃不好睡也睡不好:吃吧,怕吃着吃着把牙嚼掉了;睡吧,怕睡着睡着牙自己掉了,唉,可真所谓是“薄冰上迈步——战战兢兢”。
但该来的还得来:下午时,妈妈带我出去吃饭,到饭馆时我才突然想到自己要掉牙了,我装作痛苦状在妈妈的身上一遍又一遍的蹭,边蹭边说:“哎呀我的牙啊……”直到妈妈对我这种忧心忡忡的心情实在受不了的时候,妈妈对我说:“大姐,不就是掉颗牙嘛,这是很自然的事啊,别搞得你好像没掉过牙似的。”
过了一会儿我们要的烩面和饭菜都摆上了餐桌,虽然是色香味儿俱全,可是因为担心我的牙齿,我吃的一点儿也不开心:因为怕把牙齿嚼掉,而且要掉的牙在右边,所以我将头偏向了左边,就这样嚼啊嚼啊嚼啊嚼……过了一会儿歪的我脖子疼,唉,这样可不是个办法啊,感到脖子不适的我此刻脑子飞快旋转着……啊,想到了!俗话说长痛不如短痛,我干脆直接把它用舌头拽下来得了。
一不做二不休,我开始用舌头一点一点的将牙齿拽下来,起初我还没有一点感觉,到后来时谁知到那么痛,疼得我整个人颠了一下。最后我只能听天由命,按照正常的吃饭方式吃着,谁知还没吃着几口,那颗令人讨厌的牙齿随即掉了下来,别提我当时有多开心了!
这真是山重水复无疑路,柳暗花明又一村呐!