早上的趣事是不可避免的,挡也挡不住,早早的起来,在楼梯上等待,门还没开,真闷。聊天吗,好主意,但有为警惕检查老师听见,聊天的声音细而缓慢,而听的人也费解的听着,待忍不住了,一句‘‘什么啊’’会突然打破。一些人则不住的看手表,嗯,还有20分钟,等待。还有10分钟,快了快了,等待。这时人也多了,楼梯间已塞满了人,典型一个售票处,这时,耳边响起:老兄这么早就来赶票啊。是啊哥们,不是闲吗。
中午
鸟儿在食堂上空盘旋着,打扰学生们吃饭。“砰砰”一次又一次地撞击窗户,加油加油,坚持就是胜利,可怎们也冲不出去。学生们议论纷纷,谁都在看,人群中冒出这样一句:大呆瓜,不知道有窗嘛。鸟儿转过头来冷冷的看了一眼,静静的。难道那是暴风雨前的宁静吗?谁也不知道。在一阵交响曲后又一阵呆望,鸟儿还没出去,一阵热虚啊,人群中又冒出这样一句话:找窗啊,笨。冷风吹过,晴天霹雳,暴风雨来了,老天降福了。
夜晚
黑暗中,一群老鼠在秘密行动着,一场极大的盛典将举行。鼠1鼠1,,我是鼠2,鼠2呼叫鼠1,你听见了吗,收到请回答,鼠1收到,没睡,鼠34567待命,听我口令,全体出动,咦,信号不好,调整,鼠1,今天,鼠老大生病,待课,回家去了,全属疯狂,一般“老“鼠一走,小鼠称霸。鼠2说:真羡慕,我们今天七科连上,科科有作业,忙啊。鼠3说;悲催的鼠儿啊,让我来振救你吧。鼠4说;别说了开吃吧。全鼠蜂拥而上,不亦乐乎。警报,警报,有猫出现,足以隐蔽,全鼠卧倒。‘’噔噔噔‘”随着高更鞋的消失,警报解除,盛典结束,全鼠睡觉。