日记
前几日我的思绪一直飘忽不定,好像看到什么都会黯然神伤,变得有点多愁善感。这一切起始于几天前,我看了一本《棒棒糖天使:四季录》这本书一直是以日记的形式来写的。我便一直琢磨着写日记。我对我的好友海斌说:“你说我会不会把写日记的习惯坚持下去,说不定以后有机会还可以编一本书?”她说不会,因为她也坚持不了那么久。对于这个问题,我也不敢肯定。反正写了再说,我是这样想的。
今天并没有什么特别的事情发生,一切如常。但有一件事情令我有些不安,那就是我预感到我的语文成绩会下滑,这让我有一种危机感。终日惶恐不安。“看来,我得好好练练了,特别是那些修改病句和缩句。真是个麻烦的问题。”我暗暗想道,呵,明天还会考数学,我要好好复习,争取考到好成绩,不想再说了,我要让自己尽量放松,压抑一下这种讨厌的紧张和压迫感。
希望明天会更好,我期待着……