梦幻木马 第二章 进入“梦境”
梦阳老师用几乎听不到的声音说:“其实秘密就是,你躺在你的床上,嘴里说自己如何想去自己喜欢的世界,然后闭上眼睛。你试试看。”
一转眼,到了今日今晚,紫萱躺在自己的床上,犹豫片刻,还是小声地抱怨:“哎,好想去自己会议的世界呀!”不过一会儿,紫萱眼前一黑,眼前黑色的世界感觉连自己也消失了。慢慢地,黑色变成了灰色,紫萱才发现这是一个大雾天。“有人吗?”紫萱大声问道,可是没人回答,“但到这就是梦阳老师说的‘梦幻木马’?”“不,这不是。”一个声音传来,在浓雾的深处,竟然走出来了一个穿着雾色白大褂的白发少女。“你是谁呀?”紫萱有点害怕。“不用怕,我不会伤害你。我只是空气中的一点点雾而已。”少女笑了笑。“这里太神秘了!”紫萱揉揉眼睛,有点难以置信。
“你觉得人们口中神秘的‘梦幻木马’是真的存在吗?”少女的嘴角微微往上提了一点,“这是离它很远的一个地区。”“诶?”紫萱大吃一惊,“真的吗?我为什么停留在这种地方啊?”“哈,你在时间空洞里掉下来的。你连这个也不知道吗?”“我怎么可能知道?”紫萱一骨碌爬了起来,“那么,我现在要怎么做?”“你有两个选择。”她摆出了“二”的手势,“一,是我把你送回家,二,是顽强的你一直往前走走到‘梦幻木马’。”“我选二。”紫萱斩钉截铁,因为她早就想好了:要是现在就走了,不是什么也白费了吗?
“好的,小女孩,还挺坚强的。”少女嘴角依然挂着笑,可是让人毛骨悚然,“看你这么坚强,我就好心送你一程。”“真的吗?那太好了!”紫萱开心得蹦蹦跳跳。突然,紫蝶觉得自己的身体被一片雾结成的云拖起来了,往上飘,往上飘……飘到一定程度的时候,云开始往前。少女开心地笑了,向紫萱招手,笑得一点也不带有什么恶毒的心理,笑得是那么甜,那么美。紫萱现在才发现,那少女不就是年轻时代的梦阳老师吗?
云越飞越快,越飞越白,然后飞出了雾区。通过一点点风,紫萱看见了地下是一片童年的世界:粉红色的天,粉红色的地,不管那里都漂浮着五颜六色的蛋糕、各种各样的玩具、美丽无比的彩虹、可爱神秘的梦幻木马……等等,梦幻木马?