时间如流水,今年已经2050年了。而我的梦想就是成为一名优秀的市长。
如果我是一个城市的一位市长,我会先给这座城市起名为“快乐的城市”。首先,我要从环境的保护抓起。我要带着我的秘书去堪测水资源,要把每一条河流是否被污染,怎么污染的,是为什么污染?都要如实地记下来。当最后一条河都被我堪测完时,我要把这些记下来的东西交给研究水资源的科学家们,让科学家们研究一下如何才能将水里的污染物净化掉。虽然水里的污染物解决了,但是因为工业排放的有毒气体太多,空气也被污染了。我要让科学家们,根据净化水的原理,把空气也净化一下,让我们在优美的环境中存在。
我要修宽宽的道路,我要盖高高的楼房,我要让所有的小狗喝上干净的自来水,我要让所有的穷人住进免费我还要提高市民的法律意识,首先,我要让学校里开关于法律知识的课程。让儿童从小就懂得法律;懂得应该遵守法律,不干违法的事情;不光小孩要懂得法律,大人也要学习法律,懂得法律。所以我要在地区都设立学习法律知识的场所,让大人们分期分批地去学习法律知识。
农村读课外书籍很困难,而且农民们也不能从书上学习农知识,所以我要在每个村庄都设立一个图书馆,在这个图书馆里,要摆放儿童书籍,农业书籍,杂志,有奖法律知识等书籍。我们不能把视野都放在书上,所以我要在图书馆里摆放十台电脑。好让农民们及时知道一些农业知识,并且还可以在网上销售农作物,购买农业用具。
我们有了优美的空气,懂法的头脑,但是还需要有健强的身体。我要在各个地区都建立健身场所,让人们有空就去锻炼一下,让身体变得健壮起来,让那些外国人不在嘲笑我们是“东亚病夫”。
如果我是市长,我一定让城市的人们都过上幸福美满的生活,但有些人过的不快乐,我要把这些问题找出来,一个个解决好,让全市的人都幸福快乐起来。
2050年,我的市长生涯。