一天,两天,我掰着手指算着,还有七天就是爷爷的70岁生日,送件什么礼物给他呢?
蛋糕,太俗套了,吃完就没有了;送样小玩意,可我爷爷已70岁了,我也不能把他当老顽童。哎呀!到底送什么呢?我绞尽脑汁,可还是什么也想不出。怎么办?突然,我灵机一动,对了,现在电台里为父母结婚纪念、朋友生日等点播歌、乐曲的很多,我何不也试试?这份礼物既新潮又省钱,花八元钱,一份空中礼物就从天而降,何乐而不为呢?闭上眼睛,幻想起那种情景,啊,多美妙!对,就送这份礼物吧!
主意已定,马上行动,一封点歌信顺顺当当地寄出去了。
终于到了那一天,生日家宴开始了,我打开收音机,边吃边等着听我为爷爷点播的《不老的爷爷》。一首首平时十分悦耳的歌曲,今天听来却是那么淡而无味。看看墙上的挂钟,节目已过了大半,而我点播的歌曲却还是没有出现。我有些着急了,难道我的信他们没有收到?或者他们没有看我的信?还是点播信太多轮不上我?种种猜测,使我心乱如麻。节目马上就要结束,根据我的经验,最多只有放两首歌的时间了,我的心几乎提到了嗓子眼。可是,我又一次失望了。接下来的一首是别人为送人出国留学而点播的歌曲。我泄气了,每天都有那么多点播信,这最后一次机会哪里会轮到我?我真该死,不应该赶时髦,送这种毫无保障的礼物。爷爷70岁的生日只有一次,我已经无法弥补我的错误了!我的脑子里充满了悔恨,刚才那首歌几乎一字未听见。
隐约中我忽然听见我的名字:“本市××同学为她爷爷70岁寿辰点播一曲《不老的爷爷》,祝他生日快乐。”“点中了!”我激动得几乎跳起来,爸爸和妈妈又意外又高兴,爷爷激动地拉着我的手说:“我的乖孙女,谢谢你送我这件珍贵的礼物!”
啊,点歌台!我从心里感激你,你代我向爷爷送上我深深的祝福。这个令我激动的时刻,我永远都不会忘记。