今天我在一本作文书上读到了一则作文《12岁的我》小作者跟我很像哦!
那是他12岁生日的时候写的,开头第一自然段写到:“今天是我12岁的生日。当12跟彩色的蜡烛在我面前点燃时,我默默许下了一个愿望:当一位杰出的画家。(我也想的当一位杰出的画家,但还是要通过自己的努力。)这是,我突然发现自己似乎长大了。如小鸟的羽毛丰满了一些,就要向蓝天飞翔……”
第二自然段说道:“12岁的我喜欢背着画架,提着“百宝箱”,去大自然中写生、采树种。骄阳似火的夏日,是我翱翔的季节。蝉声一起,我就急不可袋的换上了短装,想脱笼之雀,兴致勃勃的冲下楼去,去摘柳条编个花篮……”
我也喜欢写生,喜欢调皮,其实每个人都有童年,大人都想
回到童年,在童年可以快快乐乐的玩耍无忧无虑,不像现在的大人每人心事重重的样子。大家说对不对呢?