今天,我从书上了解到用水泡绿豆,绿豆就能发芽,我也想亲自尝试一下。于是,我抓了一把绿豆,豆子小小的、圆圆的、硬硬的,像小石子一样。放到杯子里还丁丁咚咚地响呢!然后放水,放多少才合适呢?我问妈妈,妈妈告诉我:“水不能放太多,刚好没过豆子就行了。”我按着妈妈的话做了。我着绿豆快点发芽!
9月30日星期日 晴
今天,我迫不及待地去砍绿豆发芽了煤油,小绿豆们没有发芽。但像一个个喝足了水的胖娃娃,体型比昨天胖了许多。绿豆的颜色从碧绿碧绿变成了淡绿色,水也少了许多。我每天都加一点水。对了,绿豆中间裂开了一条缝隙,露出来的部分雪白雪白的,像一颗颗洁白的牙齿。绿豆还变成软绵绵的,放在手上非常舒服。看着这些可爱的豆宝宝,心里很开心。
10月1日星期一 晴
今天,我又去看绿豆宝宝。小绿豆的外衣显然不合身了,小绿豆们脱下了绿色的外衣,换上了一身白裙子。绿色的外衣罩在水面上,使我们看的有些朦胧。小嫩芽也调皮地钻了出来,那小芽小小的、细细的、尖尖的、白白的、翘翘的。像弯弯的象牙。小芽太小了,所以不仔细看不出来的。此时的绿豆多像英文字母。