下午第三节课被语文老师占领了,下课后,同学们议论纷纷,有的说还是语文课,有的说是体育课。当大家询问老师时,老师却不透露半点消息,老师葫芦里卖的什么药呀?
"叮铃玲------"上课了,我们迅速坐到座位上。这时,广播里传来了某位老师的声音“请3到6年级的同学到操场上集合”这更让我迷惑不解了,到操场上集合,干什么?我们在走廊上排好队,我带着谜团走到操场。柯老师握着话筒,从柯老师的话中,劳动基地要开始播种了校长请来了两位农民伯伯来指导我们,不过能去种菜的同学每个班只能十几个,我被选中了。
我们满怀激动地来到劳动基地,两个农民伯伯正在忙禄着。施伯伯年级大些,岁月在他的额头上刻下了深深的皱纹。另一位王伯伯年轻些,正忙着分发玉米种子。这时,数学老师双手拿着镐,弯着腰在翻土,班长发到我们油麦菜的种子,我在老师翻过的土上,先挖了一个小洞,然后小心翼翼地放入蚂蚁般大小的种子,最后用土盖上。其他同学也把手中的种子种完了。虽然我们现在满手是泥土,但心中却有一种说不出的喜悦。
一节课很快就过去了,我们洗完手回到教室。我相信,今天我们播下这种子,经过雨露的滋养,阳光的培育,还有我们精心的照顾,来日一定能收起一片绿色。