镇江虽然是一个小城市,却是一座有着历史文化悠久的名城。自古以来,三青水秀,人杰地灵。我生活在镇江的怀抱里无比幸福。
今天的镇江有着翻天覆地的变化,外婆家的四合院被拆掉,住进了高楼,别有一番韵味。宽阔平稳的大马路,四通八达连接着城市的每个角落。高大的建筑物拔地而起,就像一个个巨人保卫着家乡。
尤其是长江路上,晚上夜景格外美不胜收,火树银花,整个长江在彩灯的映衬下,像一条白色的丝带,把整个江南江北连接起来。还有那刚建成的江滨大道里有北固湾,北固山的湿地保护区,那里是小桥流水,亭台楼阁,多姿的植物,成为市民休闲纳凉的好去处,夏天只要走在这条路上,欣赏着美景,风轻轻一吹仿佛在仙境之中。
家乡的美景使人赞叹,生活的滋润使我感慨,我要为我的家乡喝彩,我要为它加油!