暑假里,孩子和大人们最喜欢看的节目是什么?科教节目?还是动物世界?不,是万众瞩目的巴西世界杯总决赛。它不仅汇聚了全球人民的目光,更有各国总统时刻密切的关注。
各国球迷彻夜不眠,一些孩子也参与其中,他们也知道这样做不好,但为了等自己支持的球队赢得比赛,又打起精神看电视。
德国队和阿根廷队都是强队,他们五次相遇在世界杯的总决赛上。
德国队的长传是他们的特点,总能使队友快速地控制住球,并继续攻击。
阿根廷队擅长攻击,活火力十分猛烈,前锋阿圭罗和梅西配合得非常默契,中场连接也比较完美。
这是一场值得欣赏的王者较量。
这一天,我3点钟就早早地起床了,赶紧冲到客厅,打开电视机,收看节目。正好,总决赛刚开始。
一开始,双方都偏向于防守,不紧不慢的。逐渐演变为攻击。上半场,阿根廷队进了一球,阿根廷球迷欢呼起来,就连我也跟着欢呼起来,可惜逃不过裁判的法眼,被判定为越位。阿根廷球迷无不惋惜。阿根廷队的教练员情绪也比较激动。
直到加时赛第113分钟,德国队的左翼突然加速,紧接着又是一个长传,直传到球门前,19号格策胸部停球,门将朝他扑去,谁想球还没落地,他就倒地一个扫射,球从门将身旁飞过,直射球门。策踢进了漂亮的一球,也为德国队带来了胜利的希望。之后,阿根廷队虽然穷追猛赶,但无济于事。最后还是以0比1败给了德国队。
当德国队球员捧起大力神杯时,全场欢呼声响彻上空,顿时烟花飞舞,彩带弥漫。