音乐是没有距离的,直直的,带你直达内心深处最纯洁的地方。懂得音乐的人都是那么的儒雅,浑身散发出一股艺术的魅力,优雅而又轻柔,让你不可抵御,而你只得沉醉在这律动的音符之中,静静地接受这宛如清泉一般的乐章对你灵魂的洗涤。
我侧着身,用胳膊支在桌上,捂着耳麦,聆听着爱的罗曼斯那优美的旋律。转眼间,又是一年初夏,一年前那一幕幕情景不由得浮现在我眼前。炎炎烈日炙烤着大地,树干上的知了还在不知疲倦地叫嚷,池塘里的荷花随风摇曳,呈现出婀娜多姿的神态。音乐教室里,老旧的风扇吱嘎吱嘎地旋转着,优美的乐章互相的碰撞着,紫藤花的淡淡的香味飘动着,这是如此恬静的环境。而我,紧靠着墙壁站着,手里抱着棕色面板的吉他,呆若木鸡,头脑一片空白,显得十分窘迫,然而,这一切,被他尽收眼底。
不久,他端了一杯水给我,然后就示意我坐下。我默默地打量着他,全然忘却了他正在给我讲乐理知识,直至他向我提问。但,他还是原谅了我,原谅了这个满脸绯红的孩子。他的样貌和着装在我看来是那么帅气和fashion——一头凌乱的头发,前额的斜浏海,不规则的银制项链,黑灰色的带骷髅头的T恤,补丁和流苏的牛仔裤。十分摇滚的风格。他有一张可爱的娃娃脸,浓密的眉宇之间展现出非凡的气势,白皙的皮肤似乎一块无暇的美玉,有神的双眼给人以震慑。
他从不当着学生的面抽烟,尽管他的T恤上还残留着淡淡的烟草味,虽然如此,我还是依旧喜爱那种烟草味,宛如小说中走出的人物,清新而又飘逸,又不失洒脱的个性,就好像他那娴熟的技艺,扫弦、拨弦、拍弦、拍弦、拨弦、扫弦,每一下都显现出摇滚音乐的风格,又夹杂了自己创新,似一缕青烟,飘渺却又清晰。我喜爱他,绝不单单只是喜爱他的新潮,更重要的是他对音乐的向往与追求,那执着追求梦想的灵魂。
玩摇滚的人也许都很叛逆吧?但是,他却是那么积极与天真,那颗纯真的心灵,好似冬日的暖阳,消除你心中的冰雪。去年冬天格外的冷,凛冽的寒风犹如一把锋利的尖刀,深深地割在你的皮肤上。我背着吉他,顶着风快步走,还不停的向手哈着热气,当我到达音乐教室时,已是被冻得满脸通红,他见状,敢忙给我到了一杯热茶,还向我嘘寒问暖,我盯着他那双修长的手已被冻裂时,心里很不是滋味,嘴里的热茶也难以下咽,手居然情不自禁的颤抖起来,鼻子一酸,一滴滴坠落的泪水就滑过脸颊,只留下浅浅的泪痕。那一刻,一股莫名的情感从我心中油然而生,然而这种感情终究也不知是感激还是敬佩了?
那年夏天已经离我渐渐远去了,而他的言语却都被我所深深的印在脑海之中,每当我弹奏吉他时,都会记起他的模样,也莫名产生一些感觉——音乐能够陶冶人们的心灵,而将音乐带入你生活中的人,他们都是天使。