梦延绵,是什么?
你当然不会知道,因为我自己都不清楚。因为他至今没有出现,这只是出现在我脑海中的一个意象罢了。青春,从头至尾就像一场梦,充斥幻想,骄傲,美妙的气息。十几岁的年纪,年轻的心却开始接触现实世界的冰冷,心怀自由的梦想却不得不又心甘情愿把自己放在习题堆积如山的书桌前。低头困惑,抬头是满身习题的黑板遮挡了远去的视线,更加迷茫。再次埋头于书桌望见浅黄色的便条上“文字的生活,自由的背包,家人的笑脸”昔日满怀激情的笔尖所留下的笔迹已渐渐模糊,于是视线也跟着模糊起来!
是梦,是一场至今我望不见尽头的梦,梦中的自己时常感觉疲倦,时常在漆黑的夜里,躲在被窝里听着《追梦人》为自己寻找明天继续努力的理由。早在两个月前,迈进高中校门的暑假,就痛苦挣扎了几十个夜晚,最终毅然决然抛弃了一切可能影响学习的想法:不能痴迷于文字,不能迷恋小说,不能早恋开学的两个月来我也确实是这样做的。五点半,当宿舍的同伴们还沉浸在香甜的梦中,我以洗漱完毕迎接新一天的到来。宿舍门前的那一条小路,只有两侧梧桐树的安然陪伴,偶尔望见提着暖瓶的匆匆身影,不必细想,定是高三的学姐。望着他们远去的身影,想象着两年后的自己会是怎样的情形,回过神,才想起急忙赶去教室。
于是,我想要一个心的陪伴者——林夕梦,同我一块生活在这场不知尽头何时的梦中。我想要动笔了,我知道这对我来说是一件艰难的事,可是我真的想完成它,但是矛盾的寒流再次侵蚀我的心,动摇我的思想,我该如何下笔?或者我该不该下笔?现实中的我以是如此,我希望林夕梦可以真实的存在一次,哪怕不是这个世界,哪怕她无法与我见肩并肩的靠在一起,哪怕我无法感受到她呼吸的温度。创造她的过程,让我可以站在第三者的角度来看待自己的生活。这样也会是一种幸福的存在吧!
让梦延绵把我的右手晒暖,可是,林夕梦,你会等我吗?