曾经有过多少次失望,但,因为有你,才让我尝到期盼的滋味。
我有一个妹妹,小名“田田”,简称“田妹儿”。一双大大的眼睛,俏皮的睫毛,又弯又长,眉不描而翠,唇不点而红,皮肤嫩滑如丝绸,十分可爱,简直就医小家碧玉的模样。可是,她的性格却与她的外貌差之千里,现在,就让我来讲述我与她之间的亲情故事吧!
(一)
当夏夜渐寒,当天空不再蔚蓝;当云朵的纯白变得灰暗;那只是代表童真不再那般简单,笑容不再那般灿烂。
妹妹的身体一向较弱,照理说,这样的她应该内向才对。可是,谁能想到,那天使般的面孔下是一颗“魔鬼”的心。妹妹很爱吃并且相当占强,因此,我就遭殃了,每次家里“进贡”,“山珍海味”全被她清空,剩下的“粗茶淡饭”只好由我解决了。但,我是那种会委屈自己的人吗、结果是绝对否定的“NO”。于是,我的“刮油行动”开始了。傍晚,夜已深人也静,打开房门,我便迈着猫步,来到厨房,打开橱柜,搬走大米,一盘“荤菜”出现了。来到客厅,趴到地面,“嘿嘿”。桌子下的“素菜”也到了。站在妹妹的床边,轻轻掀开枕头,“水果”就到手了,我的一餐就凑齐了。第二天,一睁眼,便迎来一个幽怨的眼神。因为,在家里爸爸曾明确规定过,不能藏食、分食,若被发现,全数充公。所以,就算知道是被我拿走的,也是哑巴吃黄连,有苦说不出啊!
(二)
当夏夜渐寒,当树丛不再鸣蝉;当花草的生机变得寡欢;那只是代表生活不再简单,现实不再虚幻。
妈妈经常说,我和妹妹是前世的冤家。水火不容,今天不吵几句,明天就会打几下。不过,一晚过后,再大的事,也会当做没发生过。随着年龄的增长,我的招式越发巧妙,而她却越来越笨拙。尽管在我的无数次攻击下,也没学会一招式、真是扶不起的阿斗啊!不过,毕竟相差4岁,身为长姐的我,该忍时还得忍。不然,说出去,我这么大一个人去跟一个小屁孩斗真,还不被笑掉大牙啊!太有损颜面了。所以,有时,我还是会辅导她两下的,这不,她的武功虽然不高,吼功却十分高超,每次被我“教育”后,便会发出那惊天地、泣鬼神的嗓音,配上几滴“珍珠泪”,唉!结局是注定的,妈妈又将教育我了一番。(三)
当夏夜渐寒,当记忆不再流连忘返;当青春的五彩变得只剩下黑白;那只是习惯把过去当作未来,重要的是我的生命,因为有你,才变得更加精彩。
我和妹妹像是不可瓜分的物体。在家中,我经常叫她小彭,他经常回我大彭,还记得,她说,她最大的愿望就是做一天姐姐,所以常常缠着我。不过,那都已经是过去了,以前只爱缠着姐姐要玩的小彭变成了交友广泛的大彭。以前活泼开朗的大彭变成了不苟言笑,不爱言语的老彭。大彭似乎更爱美了,老彭似乎更深沉了。可未变的好有一张嘴,她总爱说我患了忧郁症,整个一木头,顺便z再夸夸自己更懂事了。每到周末她便会相邀几个玩伴一起在家玩扮装游戏。我想,我们之间的距离已经很远了吧!但总有一丝挂念,将我们紧紧系在一起。
小彭,我还是那样爱着你,尽管我们不再如以往那般熟悉,我也就绝不放弃。因为有你我的生命才不会空虚;大彭,我还是那样爱着你,不管我们之间已经存有多大的隔阂与差距,我也依然爱着你,因为有你,我的生命才更加美丽。
时间的沙漏沉淀着无法逃离的过往,记忆的双手总是拾起明媚的忧伤。在时间的蹉跎下,一切都好像变得不一样了。也许有很多人会觉得迷茫,但重要的是我们的生命中曾经真的因为某个人而努力过、奋斗过。
原来,因为有你,我真的改变很多。
来生,我愿化作一颗树,没有红尘过客的孤寂,没有漂泊流浪的悲哀,沐浴着阳光雨露,守护着我心爱的人与物。不离、不弃、不言、不语,去好好享受一次,因为,哪有我与你的亲情故事,因为有你。