昨天,是星期二可我认为是星期一。我悠然自得,我心想明天反正是星期二不用干值日可以多睡会了。星期二的人可惨了比如说刘畅就是星期二的值日,她就要早起,我可以多睡会了,我幸灾乐祸。
到了晚上8点半了,老妈说;“你快去睡觉,不然明天你值日就起不来了。”我说“妈妈明天是星期二应该干值日的人是刘畅。”妈妈说:“明天是星期三你不相信?”我说:“如果明天是星期三,那我就给你5元钱,如果明天是星期二你就给我5元。
”妈妈二话没说一口答应:“行。”我说:“君子一言,驷马难追。”我和妈妈成了君子。我心想老妈想给我斗没门,老妈你就乖乖地拿钱出来吧。我把目光转到了妈妈的脸上,我看到妈妈的眼神,我心想妈妈应该是这样想的:姜还是老的辣,我心里说,从葱还是嫩的香。我和妈妈就这样默默交流起来。
可到了今天,我一看手机原来今天是星期三啊,我赶紧起床,梳洗打扮。妈妈说:“宝贝你还嫩了点。君子一言,驷马难追就快把5元钱交出来吧”我只好恋恋不舍地把钱给了她。我吃过饭就赶紧到学校,一看幸好没晚,以后要好好听妈妈的话。