帮妈妈做家务作文300字 我为妈妈做家务
今天是三八妇女节,我要为妈妈做点事。于是,我拿出了实际行动。我帮妈妈擦家具,扫地板。我先拿了一块毛巾,然后把毛巾放进水里,拿出来拧干。我先擦客厅的桌子,我把在桌上的东西拿到一边,我开始擦桌子,先擦桌子前面,从前面又擦到后面的椅子。我看见桌椅擦得那么干净明亮,我感到很开心。接着,我又去擦房间的桌子,桌子上有一层灰,我把桌上的灰擦了一遍又一遍,灰被我擦掉了,看见桌子干干净净,和没擦的时候一比,那差距实在是太大了。擦完桌椅后,我又开始扫地板,先从房间开始打扫,最后是厨房,妈妈看我打扫的那么认真,一直表扬我。
今天是三八妇女节,我想让妈妈好好休息。虽然我做的是件小事,但我还是很开心。我想今后,只要功课做完,应该多帮妈妈做点家务。