今天,我原以为要整天待在家里,可我起床的时候,电话铃声响了,我接起电话说:“喂!”
“今天厂里没订单,休息,你们要去哪里玩?我要把艺阳带上。”阿姨高兴地说。
“那太好了!要不去佛岭水库吧!”
“好,我们在你外婆家等,下午出发。”
“就这么定了!”
到了水库,我们首先来到大坝,许多人在游泳,有的还在跳水呢!“扑通,扑通”,他们一个个跳进水中,他们的动作,就像青蛙一样。艺阳看了这一幕,不假思索地把脚伸到半空,好像也要跳水。为了让艺阳不要“跳水”,妈妈捡起树叶对艺阳说:“艺阳要不要扫地?”说着,妈妈示范起来,艺阳马上捡起树叶扫地,学得真快呀!
沿着公路一直上去,在半山腰有一个太湖山庄,在这里面,有一个儿童游乐区,我爬上滑滑梯,玩了起来。艺阳也想玩,她在滑梯下面一个劲儿地爬,就是爬不上。正当她发怒的时候,艺阳突然发现我是从梯子上爬上去的,她马上跑过去,两手抓住梯子,正抬着腿呢!但个儿太小,根本够不到第一个阶梯。我和妈妈一个在下面推,一个在上面拉,艺阳终于爬了上来,她高兴地跳了起来,经过我们的帮忙,艺阳顺利地滑了一次。后来,艺阳还玩了荡秋千等许多项目,十分开心!
和小宝宝一起玩就是不一样!