夜,深了,月光静静地照在我的稿纸上,让我想起了一件小时候的事情。
那天,我高高兴兴的下了校车,背着书包蹦蹦跳跳的的回到家里。不料,妈妈拿着手机,严肃地问我:"宝贝,这一次数学单元检测考了多少分啊?“这时,我心里一下子慌了,心想:完蛋了,要是让妈妈知道我这一次只考了八十二分,那我就死定了。我支支吾吾的说”我、我、只考、考了、八、八十、八十二分。“妈妈勃然大怒,猛地一拍桌子,说”你怎么只考了这么一点点分呢?还说检查了呢!检查了怎么回事这种效果呢!”“啪”的一耳光甩在了我的脸上,那时的我,再也忍不住,泪水“哗"的流了下来。当时,我在想:妈妈,别的母亲都是动口不动手;刀子嘴,豆腐心。可您呢?是动手不动口;豆腐嘴,刀子心。妈妈看了我的试卷以后,大发雷霆。拿起我新买的密码文具盒,往地上狠狠的一摔”啪“我的文具盒已经烂的不成样子了。妈妈对着我拳打脚踢,我遍体鳞伤。
妈妈,女儿求您了,以后不要再打我了。我也有自尊心,有什么事情我们好好沟通一下行吗?