时光的圆规旋转着,岁月的马车前进着。而我的思绪却飞到了那年夏天,甜甜的滋味涌上心来。
炙热的太阳烘烤着打大地,花儿草儿都没有往日的神采。孩童们却背着书包,朝气蓬勃的蹦跳着,嬉笑着。暑假到了
我一放学就骑着车子,回到了老家。一到家,刚停下车,奶奶就机房跑过来。又是帮我下书包,又一边“乖乖”叫个不停。心里甜甜的。
到了晚上,睡觉才是大问题。老家的蚊子一定是练过几套中国功夫,对什么杀虫剂之类的完全免疫。我想和奶奶睡,但睡觉又打把势。于是就强烈要求谁在地上。奶奶拗不过我,帮我铺好了地毯。伴着蚊虫“嗡嗡声”和风扇的“呼呼”声,我进入了梦乡。
“啪——啪——”啊!蚊子!蚊子怎么专门咬我啊。我气愤的往身上乱拍。过了一会儿,兴许是累了吧,我又渐渐进入梦乡。
过了一会儿,感觉好像没有蚊子了。但是若有若无的听见耳边一声一声传来缓慢却温馨的喘息声。是奶奶吗?还是我幻觉?这样的疑问在脑海里一闪而过。我没有去追究这个问题的答案,而是又进入了梦乡。享受着这个宁静甜美的夜晚。
第二天。我一睁开眼睛,却看见奶奶安详的躺在我的身边。脸上安详而美好。右手紧紧握着小扇子。
昨天晚上是奶奶吗?是奶奶起床用小扇子帮我驱赶蚊子的吗?看到那把扇子,心中的一切疑问都有了答案。心里既有一丝甜蜜感动,又更多的是心疼和不忍。
兴许那个夏天,那个蚊虫的声音,那个甜美的夜晚才是那年夏天最美的回味。闭上眼睛,清空思想,轻轻吸气,闻到那年夏天甜美的味道了吗?