开修业式那天,我怀着愉快的心情来到了去淀塘畈的路上。当时,我充满了憧憬和希望,心想:淀塘畈是个什么样的地方?如果那儿有许多电器,那淀塘畈一定是个繁华的地方;如果那儿有许多动物,那淀塘畈一定是一个庞大的动物园……我心里洋溢着无限的想象,真想马上就到那里。
到了以后,我睁大了眼睛,简直不敢相信眼前的一切:到处都是冷风,让我冷得直打哆嗦,而且这里人烟稀少,让人感到十分无聊。这时候我们也饿了,就来到了淀塘畈的饭馆吃饭。当我看到有我喜欢吃的菜时,还高兴了一会儿,可是烧好以后,却发现根本没熟透。让我有一种他们不欢迎我们的感觉,我简直不想再来了!
回去时,我意外地发现了葡萄架,可是现在是冬季,根本就看不到葡萄,所以我决定选好时间再来。这次可真来错了时间!