枷锁(二)
一双双眼睛看向了那个人,原来是韩晟,韩晟生气的说:“杨玉婷,你别以为自己有多了不起,林晓雅同学也有自己的优点的,老师选她也有理由,你学习好有什么用,你人品不好,照样很讨厌!”说完,便气呼呼的坐下来了,班里顿时鸦雀无声,杨玉婷被吓坏了,站在那里一动不动,眼看就要哭出来了,杨青打破了这般宁静,对着韩晟说:“韩晟,你太过分了吧,你这样真的很伤人心啊,杨玉婷同学这么说,也就说明林晓雅同学很差劲,这也是有原因的。”说着,还瞥了一眼林晓雅,林晓雅已经停止了哭泣,静静的坐在那里,韩晟瞪了他一眼,接着心平气和的说:“下节课是体育课,请同学们到操场上集合吧。”
体育课上,老师说:“我们这几天要到外面去实践,大家准备一下。”然后老师安排三个男生,两个女生组成一组来合作完成冒险,三分钟后集合,“晓雅,我们一组吧,”叶芊芊说,“好是好,可是还缺三个男生。”林晓雅心不在焉的说,看来她还在想刚才发生的事,“林晓雅,能和我们一组吗?”顺着声音看去,原来是韩晟,他旁边还站着两个男生。林晓雅和叶芊芊走了过去,韩晟就介绍道:“很高兴你们能加入我们,这位是张毅,这一位是顾愿,你们认识一下吧!”林晓雅走到韩晟面前说:“刚才的事谢谢你。”韩晟看着她,微微一笑,心想:这女孩真可爱。
“嘟~~,集合了,集合了。”老师一边吹口哨一边大喊,“大家都应该找到小组了吧,现在,我们出发,首先我们去爬山!”走了大概半个小时,终于到了山底,可是已经中午了,于是,老师说:“现在每个人都有一个小组,每一个小组都合作做食物,我这里有材料,看哪一组做的食物最好吃,奖品就归谁。”话音刚落,同学们都沸腾起来了。只有杨玉婷死死地盯着林晓雅看,看着她和韩晟他们聊得热火朝天,心里也很不是滋味。
这时,林晓雅站起身来往森林里走去,原来是去拾柴火,看着林晓雅越走越远,杨玉婷也站起身来,准备跟过去,“玉婷,你要去哪里?”有同学问杨玉婷,“哦,我去去就来。”说着,便跟过去了。
此时,林晓雅也拾了不少的柴火,看似差不多了,就准备回去,还没来得及转身,背后便被人重重的敲了一下,手中的柴火洒了一地,自己也倒了下来,隐隐约约地听到有人在说:“哼,真是自不量力,那就在这里被野兽当晚餐吧。”说完,便走了。咦,这个声音听起来好熟悉呀,好像是……,来不及多想,便在地上晕了过去。(待完未续)