上个星期二的早晨,吃过早饭后准备去上学,妈妈叫我先把垃圾倒掉,然后和爸爸一起送我去上学,我答应后拎起垃圾就快速地往楼下跑去,将垃圾扔进了垃圾筒。刚要转身回去时,突然发现楼栋前有一大包东西,上前一看,原来也是一包垃圾,心想:是谁把脏东西扔到这儿的?是忘了?还是有意地?如果要是别人没看见不小心拌倒怎么办?唉,还是顺手把它扔进垃圾筒吧。这时,爸爸妈妈正巧走了出来,看到了我的做法,听了我的解释后,称赞我是爱护环境的小卫士。
通过这件事,我得到了爸爸妈妈的肯定,也懂得了无论事情大小,只要有意义,就是一件好事。最后也希望所有的人都能从身边的小事做起,爱护我们的环境。