飞,是小鸟的翅膀;飞,是老鹰的愿望;飞,还是“他”的梦想。
他,从小时候开始就有一个很大的梦想,就是要当一名飞机驾驶员,开着飞机,在蓝天中自由自在、无拘无束地翱翔,就和老鹰一样。但是,他的爸爸妈妈却不让他当上飞机驾驶员,试图想让他改变想法,去做老师或者是公务员之类的工作,但他依然很固执,很是倔强,不理睬爸爸妈妈的意见,我行我素,甚至对爸爸妈妈大喊大叫:“不!我不要当什么老师,也不要当什么公务员,我要自己决定这些!不会让你们轻易改变我的理想的!不会的,你们想都别想!”他为了这个,和爸妈大吵了一架,很是委屈。刚说完,他就立刻跑进了自己的卧室,“砰”的一声,把门重重地关上了,还上了锁,爸爸妈妈虽然有钥匙,但是一想,如果要这样做,就是彻底破坏了他的梦想,就是不让孩子飞翔。他也做了深刻的反思,认为自己不应该为了“飞”,而破坏了亲子的和谐,没必要这样做!
渐渐地,他慢慢的,一点一点的长大了,他的愿望了是越来越浓了。每当他躺在草地上,望着蓝天白云,望着从蓝天上飞过的客机,心里想着:我也当上了飞行员,就可以在天上飞了,就可以清清楚楚的看到天上的一切了……他恨不得和哈利波特一样一下子飞当天上,好好地玩一趟。
终于,他经历了无数困难之后,如愿地当上了一名飞机的驾驶员,当他登上飞机的那一秒,他展开了笑容,开心的笑容,此时此刻,他是有多少说不完的自豪啊!他的爸爸妈妈也在这一刻展开了笑容,多么慈祥的笑容啊!而他,也实现了自己人生的愿望。当他开着飞机在蓝天如同老鹰一样自由自在的翱翔的时候,我也想当一名飞机上的工作人员了。
当他飞过以前就读的学校的时候,心里想:会不会还有几个和我一样的“飞人”在这帮孩子当中呢……
我喜欢飞,但我不知道飞喜不喜欢我呢?