我有一个勤劳的妈妈,她长着一头短短的头发,圆圆的脸上有一双明亮的眼睛,非常有神,鼻子高高的,嘴巴有点大,她每天不但要工作,而且还要照顾我。
有一天,妈妈在搞卫生,我在一旁做作业,看见妈妈拿着抹布,又抹椅子、又抹桌子、又抹墙壁,还要扫地和拖地,妈妈真勤劳忙得满头大汗。当我写字不好看时,妈妈就会一笔一画的教我写好每个字;我做数学时,数学余数口算不会做的时候,妈妈想了一个办法教我怎样算,才能算得又快又准,我很快就把余数口算题算出来了;当我英语的单词不会读时,妈妈就耐心地教我读。我感冒发烧时,妈妈连夜带我去中山二院儿科看急诊。
我觉得妈妈很勤劳、很善良。我妈妈不但很关心我的学习,还很关心我的健康成长。