我的“最老爸”
我有一个最负责任的老爸,我说他负责任是因为他的行为和言语都让人了解他的负责任。爸爸在做房子销售,有一天爸爸听爷爷说有一个叔叔要来这儿看他的新房子的建设,于是爷爷、爸爸和我就在家里等他,等啊等啊等了一个多小时,可是这个叔叔还是没有来。
过一会儿我就问爸爸我们可不可以先走,我都有点累了。可是爸爸就是不走,我问爸爸为什么不能先走,不必这么负责任吧?爸爸教育我说:“孩子,我们既然答应了人家要等他,就要守信用,不能不做到,人要诚信才能让别人信任他,明白吗?”听到爸爸的这番话,我禁不住低下了头,羞红了脸,一言不发。
就在这时,爷爷说道:“来了来了!”于是我们就一起去看了新房子。我心里暗暗在想,我一定做一个诚信的好孩子,像爸爸说的那样做人!