外婆家养了十只小鸭子,它们既漂亮又贪玩,很讨人喜欢。
这些小鸭子扁扁的嘴儿上边的鼻孔特别小。乌黑乌黑的小眼睛像两颗闪闪发光的黑宝石。它们那扁而向上翘的小尾巴,像一把把小扇子。那黄黄的绒毛柔柔的,摸起来可舒服了。
每天,一打开笼子,它们就像波涛一样涌出了家门,跳进门前的水塘。它们有的把头扎进水里捉鱼,光露个大屁股;有的把鱼叼在嘴中,昂头炫耀自己;有的划动着小脚,在水中嬉戏、闲游;有的在一旁休息;有的在岸边吃食,这些小鸭子们无忧无虑,自由自在,每天非要玩到太阳快下山了才恋恋不舍地爬上岸,一摇一摆地走回家。
记得有一次,我把一条鱼扔在地上,两只小鸭看见了,连忙凑过来,一个叼住鱼头,一个叼住鱼尾,争斗了几分钟后,其中一只没了耐性,松口去吃别的了,而另一只呢?便获得了“战利品”,在炫耀。
这些鸭子多可爱呀!