“欧,可爱的蓝精灵,可爱的蓝精灵!”这句歌词想必大家可能听到过吧。大家是不是心动了呢?那就让我们走进着梦幻世界吧!
可爱的蓝精灵正在他们的世界里进行着聚会,他们快乐地生活着。可没想到邪恶的格格巫闯入了村庄,可蓝精灵笨笨误将大家带进了禁地石窟,大家都被意外的传送到了世界上最繁华的地方———纽约。格格巫也来到纽约开始追捕蓝精灵们,就在他们逃亡的过程中,笨笨不小心掉入了一个箱子,被一个男人带回了家。蓝爸爸和其他几个蓝精灵好不容易找到笨笨,并且在这男人的家里住了下来。一面逃亡,一面寻找着望星镜(可以帮助他们回家).
最后他们好不容易找到了望星镜和蓝月亮咒语,正在这时,格格巫追了上来,蓝精灵们携手打败了格格巫。终于回到了蘑菇村。
这部电影让我认识到了:人生要以快乐去面对,不管在任何时候!