我们学校的学前班后面有一株叫腊梅,它的花很小,但很香,花瓣有六片,是白色的。
春天,它发出嫩嫩的芽,长出绿绿的叶子,看着它虽然只有叶子,但也很值得观赏,给人带来神清气爽!
夏天,它的叶子慢慢长大,树枝渐渐发绿,小孩儿们很热,但不过看着这颗腊梅树就会感到很凉爽。
秋天,它的叶子慢慢落下来了,觉得整颗树光秃秃的,但不过树叶上面生了花苞,是白色的,花苞很小,让人看上去心情很舒畅。
冬天,花苞开了美丽的花,像白色的珍珠,像无瑕的翡翠,挂在树上闪耀着。
我们学校的腊梅真美丽啊!从那里走过都有淡淡的清香。在寒冷的冬天有了这么一颗树上的花,我们学校有了新鲜的空气和新的生机!