写雪的作文600字 冬雪
我喜欢春天的绵绵细雨,喜欢夏天的叠叠绿叶,也喜欢秋天的金色田野,但我更喜欢冬天的纷纷白雪。
冬日要下雪之前,天变暗了,变黑了。灰白的云拉开了下雪的序幕。不一会儿,一片片小雪花慢悠悠地飘落下来,好像是来探路,又好像是送远方来的信。渐渐地,雪花的胆子大了起来,姐妹们多了起来,看不尽数不清,挤挤挨挨,推推搡搡,肩并着肩,手拉着手,像是赶集似的,奔涌而来。不多时,便下起了纷纷大雪,好像棉花,更像鹅毛,一大片一大片的,一群群的兄弟姐妹们玩耍着,蹦跳着,像是在和谁玩捉迷藏呢,趁你不注意的时候就会落到你的身上,当你想要擦掉这顽皮的雪花时,他又神神秘秘地消失了,变成隐形的小水珠…… 不一会儿,高大的树木和建筑物,甚至连身上都披上了一层厚厚的白棉袄。天是白的,地也是白的,美丽极了!我走在路上,看着白色的雪景,呼吸着新鲜的空气,全身都感到轻松,感到愉悦,尽管我的头上、肩上、书包上,甚至是在睫毛上都落满了雪花,但我愈发感到他们是那么亲切,那么温柔,像久别的朋友,像亲密的伙伴,在和我玩耍,和我交谈。这时我感到自己也是一朵小雪花,在天空中飞舞,在树枝上唱歌。我高兴,我呐喊,我是自由洁白的天使!渐渐地,我惊呆了,我疑惑了,我究竟来到了什么地方?瞧那珊瑚般的大树,看那棉花似的松枝,在这漫天飞舞的雪花中,在这琼楼玉宇间,在这银白的童话世界里,我变成了一个雪孩子,快乐地走着,睁大了惊奇的眼睛,留下了一串串的脚印……
啊!冬天,我是多么喜爱你,因为有你,这世界变得更加美丽,更加神奇!