年幼的女孩丝丝默默流泪,噩耗般的消息像一根针一样扎在她的心上,把幼小的她扎得很痛很痛,爸爸死了!凶恶的阿姨从天而降,那是爸爸的前妻,还有一个哥哥回来,要夺丝丝的财产。可怜的丝丝被迫搬到了佣人的房间。因为缺钱,坏阿姨想把房子卖了,可那是爸爸留给她的,那里有她和爸爸的点点滴滴,即便被坏阿姨打得遍体鳞伤,她还是依然坚持。面对"坏阿姨"的百般刁难,丝丝还是一再地忍耐?
读完这本书,我的心情分外沉重,丝丝的命运像一座黑色的塔楼,一年四季不见阳光,但她必须坚强,她要好好地活下去,相信有一天她能见到那束久违的阳光。
丝丝的故事让我想起了海伦?凯勒,她也有着不同的坚强,与命运抗争的那种勇气。自小失明,耳朵听不见,不会说话,这是一个多么可怕的世界啊?面对黑暗,面对死一般的沉寂,小小年纪的海伦怎么受得了!可是她就有着永不服输的精神,看不见怎样?听不见又怎样?生活是要靠自己努力争取的,20岁时,她已经学会了八国语言,之后还写下了风靡全球的「假如给我三天光明」
没有亲人的丝丝可以坚强,盲聋哑的海伦也可以坚强,我也可以更坚强!以后,我一定要学会做一个坚强的人!