动物作文300字 可爱的小黄鸭
我在家里养了一只小黄鸭,已经养了两个星期了。小黄鸭的叫声如同小鸡,一张又长又扁的嘴巴和一双亮晶晶的眼睛。
刚买小黄鸭的时候,它会吵个没完没了,我去问奶奶为什么它会吵个不停呢?奶奶说:“这只小黄鸭它还不适应这里的环境,明天它就不吵了。”果然,第二天它就不吵了。我帮它定好了吃饭时间,每次一小碗稀饭,每日三次,有时还放点菜。它吃饭的时候,会把嘴放在碗里迅速地吃,声音如同机关枪,像怕别人抢它的饭一样。
如果我想把它放在笼子外面,它就跑得很快,还会扑翅膀。它在盆里游的时候,会用腿来搔自己的身体,把水踢出盆外,那样子真好笑。
它每日睡觉两次,多在十二点后及晚上七时后。它睡觉的样子是蹲着的,两只脚被毛完全遮住了。像是母鸡下蛋一样。
我的小鸭是很柔顺的,虽然它是一天到晚嘎嘎叫,但是,只要适应之后,它就会小声地叫了。
我的小鸭多么可爱呀,我喜欢它!